УкрРус

Азаров даже вспоминать не хочет время, когда в Украине была Конституция 2004 года

Читати українською
  • Азаров даже вспоминать не хочет время, когда в Украине была Конституция 2004 года
    Обозреватель\ЕРА

Экс-премьер Николай Азаров выразил уверенность, что, когда Украина жила по Конституции 2004 года, не было стабильности и "простые люди получили "резкое снижение жизненного уровня".

Об этом Азаров написал на своей странице в Facebook.

Он отметил, что ему этот период жизни страны "даже вспоминать не хочется".

"Президент издавал Указы, а Правительство их не выполняло. Правительство принимало решения – Президент их отменял. Парламент принимал решения – Президент их не подписывал. В этот же период произошел незаконный роспуск Верховной Рады Главой государства. Пришлось проводить досрочные выборы", - написал Азаров.

Он подчеркнул, что в результате этих событий "в мировой экономический кризис страна вошла неподготовленной, с практически недееспособной властью".

"Что получили в результате простые люди? Резкое снижение жизненного уровня, потерю сбережений, тревожную неопределенность относительно своего будущего и будущего страны. Даже вспоминать не хочется", - написал Азаров.

Напомним, оппозиция требует возвращения к Конституции 2004 года. Фракция партии УДАР в Верховной Раде Украины в четверг, 13 февраля, предложила парламентским фракциям к обсуждению свой проект изменений в Конституцию Украины.

Наши блоги