УкрРус

Глава МВД подтвердил задержание экс-нардепа Шепелева

  • Глава МВД подтвердил задержание экс-нардепа Шепелева

Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко подтвердил информацию о задержании в Венгрии бывшего народного депутата Александра Шепелева.

"Шепелев находился в розыске. По информации, которая поступила, сейчас он задержан на территории Венгрии", - заявил глава МВД в пятницу на пресс-конференции в Киеве, передает УНИАН.

Отвечая на вопрос о том, в чем обвиняется Шепелев, министр сказал: "Есть ряд преступлений, которые были основанием, чтобы объявить его в розыск".

Также он сообщил, что вопросами экстрадиции занимаются органы прокуратуры Украины и Венгрии. "Это также технические вопросы, они сейчас решаются на уровне Генпрокуратуры Украины и Венгрии", - отметил глава МВД.

По данным СМИ, экс-депутат был задержан венгерской полицией совместно с представителями немецкого Интерпола в ресторане отеля Four Seasons в четверг поздно вечером.

Напомним, 28 января 2013 года в МВД сообщили об объявлении в международный розыск бывшего народного депутата Шепелева по подозрению в присвоении имущества в особо крупных размерах и покушении на убийство.

В отношении Шепелева было открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191, а также ст. 15, ст. 115 Уголовного кодекса Украины (хищение в особо крупных размерах и покушение на убийство). По информации некоторых СМИ, Шепелев объявлен в розыск по делу о покушении на жизнь экс-акционера "Родовид Банка" Сергея Дядечко.

Шепелев был избран в парламент VI созыва от БЮТ. 21 сентября 2010 года было объявлено об исключении из фракции БЮТ 28 депутатов, среди которых был и Шепелев. В октябре 2010 года Шепелев вошел в состав фракции Партии регионов.

Наши блоги