УкрРус

Россия должна подписать перемирие без каких-либо условий - Порошенко

  • Россия должна подписать перемирие без каких-либо условий - Порошенко
    Скриншот с видео

Россия должна подписать перемирие и прекратить войну на Донбассе без каких-либо условий.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, выступая на Мюнхенской конференции, посвященной проблемам безопасности.

"Россия должна подписать перемирие без каких-либо условий", - сказал глава государства.

Также он уверен, что Украина имеет право получить от стран мира оборонительное вооружение, направленное исключительно на защиту. "20 лет назад мы отказались от ядерного оружия в обмен на гарантии нашей безопасности", - напомнил Порошенко.

Он заявил, что кризис в Украине должен быть разрешен, а не заморожен.

Президент напомнил о преступлениях террористов, в частности, обстреле автобуса под Волновахой и жилого квартала Мариуполя, а также о ряде других.

"Убит 31 мирный житель Мариуполя, более ста - ранены. Это цена, которую Украина платит за свою свободу", - сказал Порошенко, напомнив, что за время конфликта погибли 1432 украинских военных и более 5600 мирных граждан.

Также Порошенко уверен - если с территории Украины будут выведены иностранные войска, и будет закрыта граница, конфликт на Донбассе будет разрешен в течение нескольких дней.

Как сообщал "Обозреватель", в Мюнхене Порошенко также показал паспорта и военные билеты российских солдат, которые воюют в Украине: смотрите фото.

Наши блоги