УкрРус

Яценюк ответил Путину мирным планом из одного пункта

  • Яценюк ответил Путину мирным планом из одного пункта
    Обозреватель/ЕРА

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что семь пунктов российского президента Владимира Путина якобы для решения кризиса в Украине удивительным образом напоминают план спасения для российских террористов, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

"Этот очередной "план" - попытка очковтирательства для международного сообщества перед саммитом НАТО и попытка избежать неизбежных решений Европейского Союза о введении новой волны санкций против России", - подчеркнул Яценюк.

"Настоящий план Путина - это уничтожение Украины и восстановления СССР", - уверен он.

По словам Премьер-министра, нет веры ни одному плану российского президента: "Все предыдущие согласованные Россией договоренности - в Женеве, в Нормандии, в Берлине, в Минске - российский режим или просто игнорировал, или нагло нарушал".

"Лучший план для прекращения войны России против Украины состоит только из одного пункта: Россия убирает свою регулярную армию, наемников и террористов с украинской территории. И тогда в Украине будет мир", - уверен премьер-министр.

"Мы ожидаем решений НАТО и Европейского Союза относительно остановки агрессора", - заявил Яценюк.

Читайте:Обама в Эстонии послал Путину предупреждающий сигнал

Как сообщал "Обозреватель", 3 сентября Путин назвал семь условий прекращения боевых действий на Донбассе.

Утром 3 сентября в пресс-службе украинского Президента сообщили, что Порошенко провел телефонный разговор с Путиным. Результатом разговора стала договоренность о режиме прекращения огня на Донбассе.

Ранее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что его шеф в ходе телефонного разговора с Порошенко обсудил первоочередные шаги по прекращению кровопролития на востоке Украины. Он утверждает, что их точки зрения по возможным путям выхода из кризиса в значительной степени совпадают.

Наши блоги