УкрРус

Коммунисты требуют отмены пенсионной и медицинской реформ

Читати українською
  • Коммунисты требуют отмены пенсионной и медицинской реформ
    dt.ua

Фракция КПУ в парламенте требует отмены пенсионной, медицинской реформ, реформы ЖКХ, а также принятия социально направленных законопроектов, которые защитят украинцев от последствий подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Об этом с парламентской трибуны сообщил лидер КПУ Петр Симоненко, передает ГолосUA.

Он подчеркнул, что сегодня власть совместно с оппозицией лишает украинский народ права определить свой внешнеполитический вектор и путем всеукраинского референдума обозначить приоритеты: вступать ли Украине в ТС или в ЕС.

Лидер КПУ напомнил, что 8 сентября было положено легитимное начало процедуры по инициации всеукраинского референдума, когда на стадионе "Спартак" в Киеве украинцы поддержали данный вопрос. Однако, по мнению П. Симоненко, после этого суды по приказу "сверху" признали факт народного волеизъявления нелегитимным.

"Жалко сегодня смотрится ЦИК, который по приказу сверху запрещает народу Украины использовать свое конституционное право и определить внешний курс страны", - констатировал П. Симоненко.

Он напомнил, что после подписания Украиной соглашения об ассоциации с ЕС экономика нашей страны получит довольно мощные удары, что скажется в итоге на народе.

"Все, что нужно Европе от нас — наши ресурсы, дешевая рабочая сила и рынки сбыта", - подчеркнул лидер КПУ. Так, в связи с падением производства еще больше вырастет уровень безработицы.

Поэтому, чтобы защитить украинский народ от негативных последствий, фракция КПУ требует отменить пенсионную и медицинскую реформу, также коммунисты требует отменить реформу ЖКХ, которая направлена на то, что гражданам будет передаваться полуразваленное жилье, а тарифы будут расти в геометрической прогрессии.

"Тарифы будут расти, а о росте зарплат в условиях соглашения об ассоциации нет ни слова", - констатировал П. Симоненко.

По его словам, коммунисты требуют ввести мораторий на принудительную реализацию жилья за коммунальные долги, а также принять многие другие социально направленные законопроекты, которые смогут защитить простых украинцев от ударов, которые они испытают после подписания соглашения об ассоциации с ЕС.

Наши блоги