УкрРус

Луганская ОПОРА просит СБУ проверить обращение казаков к Путину

Читати українською
  • Луганская ОПОРА просит СБУ проверить обращение казаков к Путину
    Остров

Руководитель Гражданской сети ОПОРА в Луганской области Алексей Кормилецкий просит СБУ проверить обращение луганских казаков Донского казачества к Президенту на предмет угрозы территориальной целостности Украины.

Об этом сообщил сам Алексей Кормилецкий, пишет "Луганск.Комментарии"

По его мнению, подобные призывы могут иметь системный характер и быть угрозой территориальной целостности Украины.

"Я как гражданин Украины хочу, чтобы правоохранительные органы обеспечили безопасность наших граждан и не допустили вторжения иностранных войск на территорию Украины. Поскольку Луганская область расположена на границе с Российской Федерацией, то жители нашего региона в случае военного конфликта, могут пострадать больше всего. Этого нельзя допустить", - заявил Кормилецкий.

Как сообщал "Обозреватель", луганский округ донских казаков написал обращение к Президенту России Владимиру Путину с просьбой оказать военную поддержку народу Украины в случае углубления политического кризиса.

В обращении указано, что "преданные Вере Православной, Отечеству и Дону, по воле Господней" казаки находятся на территории братского России государства Украина, "ситуация в котором в данный момент вызывает ужас".

Напомним, 29 января на пресс-конференции верховный атаман Союза казачьих войск России и Зарубежья Виктор Водолацкий заявил, что украинские казаки готовы выступить на стороне действующих властей в случае попытки силового захвата власти.

Наши блоги