УкрРус

Луценко призвал Яценюка к внутренней революции

Читати українською
  • Луценко обратился к Яценюку
    Луценко обратился к Яценюку
    expres.ua

Народный депутат Украины и лидер фракции БПП Юрий Луценко призвал Премьер-министра Арсения Яценюка и правительство к внутренней революции. Об этом он сказал журналистам после провального голосования за отставку Кабмина.

"Речь идет не о фамилии Премьера или министров, а об ответе на вопросы, которые ставил зал - о хищениях в госпредприятиях, о колоссальной катастрофе краж на таможнях, о безответственности отдельных министров, о тотальном неудовлетворении общества этим правительством. Этот механизм уже не работает, это должна быть внутренняя революция. Призываю Премьер-министра и правительство к внутренней революции, к осознанию, что дальше так жить нельзя. Да, голосов за снятие не было, но нет голосов для проведения реформ, нет голосов доверия этому правительству, а следовательно надо провести внутреннее революционное решение. Думаю, что сегодня правительство должно провести тяжелую ночь, честный разговор и дать ожидаемый результат", - сказал Луценко в эфире телеканала 112.

Луценко объяснил, что голоса за отставку не отдали "Народный фронт", а также представители трех крупнейших олигархических группировок Украины (детальное голосование смотрите здесь).

"Формальная победа Яценюка таковой не является по сути, потому что правительство нуждается в поддержке большинства парламента. А ее нет, то есть правительство в таком формате не сможет проводить реформы. И я убежден, шо Арсений Яценюк сможет сделать из этого выводы. Мы будем знать это в течение ближайших дней, а то и часов", - считает Луценко.

Также Луценко убежден, что правительство при любом премьере и министрах не может дальше работать и быть украинским правительством, если "не прекратится тотальное хищение госбюджета и массированная партийная коррупция при назначениях".

"Все в руках Яценюка - он может уйти в отставку сам, может предложить новое большинство и новое правительство. Но такое правительство без парламента уже не может функционировать. Украинцы требуют новых лиц, но мы еще требуем новых методов. Так делать, как делает это правительство после Майдана - невозможно", - заявил Луценко.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что Рада признала неудовлетворительной работу Кабмина Яценюка, но голосов за отставку не хватило.

Наши блоги