УкрРус

"Страна может разлететься": Луценко предупредил о сценарии катастрофы в Украине

  • Юрий Луценко
    Луценко считает, что перевыборы приведут к катастрофе

Досрочные выборы в Украине приведут к катастрофе.

Об этом он заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в ходе своего визита в Херсон, сообщает его пресс-секретарь Лариса Сарган на странице в Facebook.

"Страна стоит на очень опасном рубеже. Еще несколько месяцев назад досрочные президентско-парламентские выборы были фактически реалией. Я глубоко убежден – как человек, как гражданин – что досрочные выборы приведут к катастрофе в этой стране. Если мы сейчас получим очередное внутреннее возмущение – страна может разлететься", - сказал Луценко.

По словам генпрокурора, антикоррупционное законодательство в Украине – "одно из самых жестких в Европе, но практики нет".

Он отметил, что люди "клюют" на идеи внеочередных выборов только потому, что они не видят изменений, особенно в хорошую сторону".

Людям нужно демонстрировать, что власть меняется, добавил он. Поэтому, по его словам, "первая задача - восстановить хотя бы элементарное доверие к правоохранительной системе".

Напомним, председательфракции Блока ПетраПорошенко Игорь Грынив заявил, что в ближайшие 3 годавУкраиневыборовнебудет.

Как сообщал "Обозреватель", на 17 июля в Украине назначены промежуточные выборы в Раду в четырех округах: Калуш, Лохвица, Днепр и Чернигов. В округе номер 27 города Днепра выборы пройдут из-за того, что народный депутат от этого округа Борис Филатов стал мэром города. Избранник по округу 206 - Владислав Атрошенко тоже стал главой Чернигова. Депутаты Игорь Насалик и Тарас Кутовой перешли работать министрами в украинское правительство, значит, пройдут выборы в Калуше и Лохвице.

Наши блоги