УкрРус

Комитет Рады одобрил обновленный проект изменений в Конституцию

Читати українською
  • Комитет Рады одобрил обновленный проект изменений в Конституцию

Комитет Верховной Рады по вопросам правовой политики и правосудия рекомендовал парламенту включить в повестку дня сессии и направить в Конституционный суд обновленный законопроект о внесении изменений в Основной закон в части правосудия.

Об этом 27 января в кулуарах Рады сообщил глава комитета Руслан Князевич, передает "Интерфакс-Украина".

"Рекомендовали поддержать внесенный Президентом законопроект в сессионном зале – включить в повестку дня и направить в Конституционный суд для выводов", - сказал Князевич.

По его словам, данный законопроект отличается от предыдущего варианта лишь тем, что в нем за Верховной Радой сохраняется право выражать недоверие генеральному прокурору.

"Все эти разговоры, что сейчас кто-то после вывода Конституционного суда (к первоначальному варианту законопроекта – ИФ) что-то хочет изменить и в первом чтении голосовать уже какие-то изменения вопреки конституционной процедуре – это, мягко говоря, не соответствует действительности. Никто не позволит нарушить процедуру, тем более комитет по вопросам правовой политики", - добавил Князевич.

Как сообщал "Обозреватель", экс-судья Конституционного суда Николай Козюбра заявил, что проект закона о внесении изменений в Конституцию Украины усилит влияние Президента на суды.

Наши блоги