УкрРус

Мэр Луганска призвал навести порядок в стране "жестко и бескомпромиссно"

Читати українською
  • Мэр Луганска призвал навести порядок в стране "жестко и бескомпромиссно"
    пресс-служба Луганского горсовета

Мэр Луганска Сергей Кравченко поддержал Президента Виктора Януковича, который, по мнению Кравченко, "сделал все, чтобы сохранить мир и стабильность и воздерживался от применения силы". Также Кравченко призвал навести порядок "жестко и бескомпромиссно".

Об этом говорится в заявлении Кравченко, которое распространила пресс-служба Луганского городского совета.

"Уверен, что люди, причастные к организации массовых вооруженных беспорядков и погромов, захвату административных зданий должны понести наказание по всей строгости закона. В стране пора навести порядок. Жестко и бескомпромиссно. В интересах государственной безопасности, целостности нашего государства и будущего наших детей", - подчеркнул он.

Кравченко выразил уверенность, что все происходящее в стране и в Киеве на совести оппозиции.

"Двуличные оппозиционеры нарушили все условия договоренностей, на которые пошла власть для сохранения мира в стране. Эти предатели Родины утром призвали людей к протестам с оружием в руках, а уже вечером как трусливые шакалы спрятались в толпе. У них не хватило мужества признать, что именно они в очередной раз подтолкнули граждан Украины к эскалации конфликта. И вина за происходящее целиком на их совести", - говорится в заявлении Кравченко.

Он призвал "остудить горячие головы тех политиков и чиновников, которые сегодня подстрекают людей ехать в Киев на Майдан".

"Одумайтесь! Нам нужна мирная страна, а не площадка боевых действий", - говорится в заявлении.

Кравченко также обратился к луганским активистам и общественникам с призывом быть ответственными за каждый шаг и не провоцировать конфликтные ситуации.

"Хочу поблагодарить наших правоохранителей за мир и порядок в городе, а жителей Луганска за мудрость и выдержку, которые вы сохраняете в условиях глубокого политического кризиса", - говорится в заявлении Кравченко.

Наши блоги