УкрРус

Премьер Австралии рассказал Путину о российской ракете, которой сбили малайзийский Боинг

  • Премьер Австралии рассказал Путину о российской ракете, которой сбили малайзийский Боинг
    Обозреватель/ЕРА

Премьер Австралии Тони Эббот проинформировал президента РФ Владимира Путина о версии австралийских разведслужб, согласно которой упавший на востоке Украины 17 июля "Боинг" был сбит ракетой, выпущенной из доставленной из РФ пусковой установки.

Об этом пишет во вторник издающаяся в Австралии газета The Daily Telegraph, передает Интерфакс.

Издание со ссылкой на представителя Т.Эббота пишет на своем сайте, что Т.Эббот рассказал В.Путину о такой версии в ходе встречи на саммите АТЭС в Пекине.

Согласно австралийской версии, "рейс MH17 был уничтожен ракетой из пусковой установки, которая попала на восток Украины с территории России, использовалась там, а затем была возвращена в Россию", говорится в публикации.

"Эббот сказал В.Путину, что, если такая информация соответствует действительности, это представляет собой "очень серьезную проблему", - пишет издание.

По его данным, премьер-министр напомнил российскому лидеру о случившейся в 1988 году трагедии, когда США по ошибке сбили иранский пассажирский самолет.

"Премьер-министр отметил, что США в том случае принесли извинения и выплатили соответствующую компенсацию", - цитирует газета слова представителя Эббота.

Как сообщал "Обозреватель", малайзийские следователи не раз заявляли, что Boeing-777 "Малайзийских авиалиний", уничтоженный пророссийскими террористами 17 июля, был сбит ракетой "земля-воздух", запущенной из района, подконтрольного боевикам. Кроме того, сведения очевидцев подтверждают тот факт, что комплексом "Бук" руководили русскоговорящие военные с московским акцентом.

Напомним, 17 июля в Донецкой области был сбит Boeing-777 "Малайзийских авиалиний". На его борту находились 298 человек, среди них 192 голландца, 38 австралийцев и 43 малайзийца. Все пассажиры и члены экипажа погибли.

Наши блоги