УкрРус

"Вор" возглавил "Батьківщину" во Львове, это конец Тимошенко – СМИ

Читати українською
  • Михаил Цимбалюк
    Михаил Цимбалюк
    ZAXID.NET

Назначение бывшего губернатора Тернопольщины и Львовщины Михаила Цибмалюка на пост главы львовского филиала "Батьківщини" говорит о больших проблемах у лидера партии – Юлии Тимошенко.

Об этом со ссылкой на свой источник сообщает тернопольское издание "Про все".

"У Юлии Тимошенко, наверное, большие финансовые проблемы, раз взяла этого вора не просто в свою партию, а отдала одну из важнейших областных организаций", - сказал источник.

По его словам, новость о том, что Цимбалюк возглавил "Батьківщину" в столице Галичины, вызвала "не просто информационный шторм, а целое цунами".

"Бывший гаишник и милиционер, а также экс-член партии СДПУ (о) Виктора Медведчука и Партии регионов Азарова-Януковича начал наводить свои порядки в сердце западной Украины", - говорится в тексте.

Собеседник издания отметил, что Тимошенко хорошо знала, кто такой Цимбалюк до Оранжевой революции 2004 года.

"В то время прошла последняя предвыборная кадровая чистка, проведенная властью – это замена в середине июля губернатора Тернопольщины. Тогда публично Янукович играл дурака, возмущаясь тем, что руководитель области Иван Курницкий уехал в командировку в Австрию. Хотя накануне сам с ним согласовал эту командировку. Когда же Курницкий поехал, на Тернопольщину, то в Плотыче Козивского района произошло стихийное бедствие. Тогда еще премьер Янукович пообещал представление на имя Кучмы об отставке Ивана Курницкого – и через несколько дней новым главой Тернопольской госадминистрации стал Михаил Цимбалюк. Но интересно, что если Курницкий, которого раскритиковал и снял Янукович, неофициально считался ставленником "донецких", то новый губернатор Цимбалюк - "представитель" нелюбимой на Галичине СДПУ (о). Таким образом, партия Медведчука получила тогда шестого губернатора - после Закарпатья, Черниговщины, Буковины, Черкасской и Львовской областей.

Возглавив Тернопольщину, Цимбалюк нигде не заявлял о своем членстве или приверженности к этой партийной структуре. Но местная пресса и аналитики "вспомнили" о близких отношениях Цимбалюка с экс-президентом, кандидатом в Верховную Раду Леонидом Кравчуком", - говорится в тексте.

В публикации также сообщается, что в середине 1990-х годов Цимбалюк "после "голодной педагогической нивы перебрался в ГАИ". Находясь в этой правоохранительной структуре, он активно помогал проводить избирательную кампанию кандидату в президенты Кравчуку.

Сообщается, что "самого Кравчука в Тернополе, мягко говоря, не любят до сих пор. В компании с Медведчуком, Кравчук говорил, что тернополяне хоть раком станут, а будет так, как решат в столице".

В кресле губернатора Тернопольщины Цимбалюк просидел меньше полгода – до декабря 2004 года. Это прогнозировали еще заранее, так как все понимали, что вновь назначенная команда Цимбалюка была временной, поскольку они не сработаются со столичной властью. Тогда аналитики говорили, что если победит Янукович – людей Цимбалюка поменяют за "недоработки", если же Ющенко - тоже сместят, как "чужих".

"Никто тогда еще не догадывался, что Оранжевая революция смоет этих блох на свалку истории. По слухам, тогда пропало 500 тыс. грн, которые были выделены на избирательную кампанию Януковича на Тернопольщине. За это Виктор Федорович поставил фингал Цимбалюку и тот больше недели не появлялся на работе. Аналогичная ситуация тогда произошла с Медведчуком, который также попал под горячую руку Януковича", - отмечается в статье.

"Как строил карьеру Михаил Цимбалюк – это его личное дело, перед кем он стелился, и какие партийные билеты получал. Это его выбор. Однако, после Революции Достоинства он, как чиновник с 1988 года должен рассказать, откуда взялись средства у его семьи на роскошные дома, иномарки, рестораны-гардены, страховые компании и т.д", - заявил источник.

В пресс-службе "Батьківщини" заявили: "3 декабря 2015 года состоялось рабочее совещание руководства Львовской областной и городской парторганизаций, депутатов Львовского областного совета от ВО "Батьківщина". Во время совещания был представлен новый и.о. председателя Львовской областной партийной организации ВО "Батьківщина" Михаил Цымбалюк".

Сам Михаил Цимбалюк подтвердил, что возглавил областную ячейку "Батьківщини" и официально стал членом партии.

"Я не возвращаюсь в политику. В политике я в принципе и не был, потому что не был членом ни одной партии. Сейчас намерен заниматься этим серьезно. Мне давно близка идеология, которую исповедует "Батьківщина" и ее лидер Юлия Тимошенко. Поэтому я, изучив все предложения от партий, принял для себя принципиальное решение, что все-таки иду с "Батьківщиною"", - цитирует Цимбалюка ZAXID.NET.

"В партию я вступил еще в мае этого года. Работал в центральном штабе, а сейчас лидер поручил мне этот участок, и я дал согласие. Поэтому будем заниматься развитием партийной организации, поднятием имиджа "Батьківщини"", - добавил Цимбалюк.

Как сообщал "Обозреватель", ранее украинский бизнесмен и народный депутат Сергей Тарута заявил, что Тимошенко повторяет основные ошибки экс-президента Виктора Ющенко.

Наши блоги