УкрРус

Москаль объяснил решение Путина заботой о полуголодных россиянах

  • Москаль объяснил решение Путина заботой о полуголодных россиянах
    joinfo.ua

Народный депутат Геннадий Москаль (фракция "Батьківщина") считает, что решение Президента России Владимира Путина об отзыве разрешения Совета Федерации на ввод российских войск в Украину вполне предсказуемо, ведь главе РФ Донбасс не нужен.

Об этом Москаль сказал в комментарии "Обозревателю".

"Путину Донбасс не нужен, это однозначно, он будет только тянуть экономику России вниз. Имея 160 миллионов полуголодных людей, брать еще Донбасс – это было бы с его стороны большой глупостью. Все, что ему было надо, он уже сделал – Крым он взял. Я не вижу в его заявлении ничего сверхъестественного, он сказал то, что прекрасно вписывается в созданный им план", - сказал парламентарий.

Москаль добавил, что Донетчина и Луганщина являются дотационными регионами, и в Украине уже сложилась традиция поддерживать добычу угля, которая на самом деле является слишком дорогой, а Россия перенимать эту традицию не намерена.

Напомним, Путин предложил Совету Федерации отменить постановление об использовании Вооруженных Сил РФ на территории Украины, голосование по этому вопросу состоится в среду, 25 июня.

Наши блоги