УкрРус

На Харьковщине от мобилизации уклоняются 4,5 тыс. военнообязанных

  • На Харьковщине от мобилизации уклоняются 4,5 тыс. военнообязанных
    avtonom.org

В Харьковской области от мобилизации в рамках четвертой волны уклоняются около 4,5 тысяч военнообязанных.

Как передает УНИАН, об этом в Харькове во время пресс-конференции сообщил представитель штаба оперативного командования "Юг" Андрей Дермин.

"Продолжается розыск военнообязанных, которые прячутся от мобилизации. Таких около 4,5 тысяч на сегодняшний день в Харьковской области. Документы на розыск военнообязанных поданы в органы Министерства внутренних дел, прокуратуры", - подчеркнул он.

Дермин отметил, что после смены областного военного комиссара на Харьковщине мобилизационная работа оживилась.

По его словам, и.о. областного военного комиссара Юрий Калгушкин, который фактически наделен полномочиями заместителя председателя Харьковской ОГА, напрямую работает с руководителями предприятий и председателями райгосадминистраций.

Дермин добавил, что на сегодня продолжается работа с руководителями предприятий по организации оповещения военнообязанных по месту работы.

Как сообщал "Обозреватель", военная прокуратура проводит расследование почти в 2 тысячах производств по фактам дезертирства, в которых фигурируют более 10 тысяч военных.

Кроме того, по случаям уклонения от военной службы другим способом открыто еще 118 производств в отношении 1 468 военных.

В Киеве открыли уже 47 уголовных производств на мужчин, которые уклоняются от мобилизации.

Наши блоги