УкрРус

Яценюк призвал Россию к переговорам на нейтральной территории

Читати українською
  • Яценюк призвал Россию к переговорам на нейтральной территории
    ru.slovoidilo.ua

Украина приглашает Россию для переговоров по деэскалации ситуации на востоке страны на нейтральной территории.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. на совместной с премьер-министром Норвегии Эрной Солберг пресс-конференции во вторник в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

"Мы приглашаем Российскую Федерацию для проведения серьезных переговоров на нейтральной территории. В этом нам помогают США и страны ЕС", - сказал Яценюк.

Он подчеркнул, что Россия продолжает эскалацию конфликта на Донбассе и наращивает присутствие своих войск на этих территориях.

Яценюк считает, что прогресс в деэскалации конфликта полностью зависит от позиции президента РФ Владимира Путина и его окружения.

"Все зависит от российского президента в первую очередь, и от его окружения. И если он захочет, и у него будет достаточно политической воли, чтобы остановить эту войну против Украины, соблюдать международное законодательство, мы готовы продолжать наши переговоры", - подчеркнул премьер-министр.

Он также добавил, что за словами российского руководства "кроются только обещания", однако отсутствуют реальные действия.

Как сообщал "Обозреватель", советник председателя Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский исключает возможность проведения повторного заседания трехсторонней контактной группы в Минске до выполнения предыдущих договоренностей.

В свою очередь Москва не видит целесообразности переговоров по украинско-российскому конфликту в так называемом женевском формате с участием России, ЕС, США и Украины, к чему на днях призвал премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Наши блоги