УкрРус

Российские оккупанты в Армянске устроили обыск курсантов ВМСУ

Читати українською
  • Российские оккупанты в Армянске устроили обыск курсантов ВМСУ
    скриншот

Российские оккупанты в Армянске устроили повальные обыски автобусов, в которых из Крыма на материковую часть Украины едут военнослужащие и курсанты Академии ВМСУ им. Нахимова. Об этом "Обозревателю" рассказал один из офицеров Академии.

"Нам устроили повальный обыск. Смотрят все – фотоаппараты, ноутбуки, телефоны. Мобильные проверяют вплоть до прочтения всех СМС", - отметил офицер.

Кроме того, тщательно проверяются все сумки, в которых находятся вещи военнослужащих. Из-за этого проезд украинских военнослужащих через пропускной пункт в Чонгаре, несколько замедлен.

"Мы стоим здесь уже более двух часов. Сколько еще простоим, неизвестно", - подчеркнул военный.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Часть курсантов Академии ВМСУ им. Нахимова в Севастополе во время поднятия над зданием Академии российского флага, спели украинский гимн.

Утром 4 апреля из Севастополя на материковую часть Украины отправились несколько автобусов, в которых находятся военнослужащие и курсанты Академии ВМСУ.

Наши блоги