УкрРус

Шевцова объяснила, почему Путин похоронил "Новороссию"

Читати українською
  • Путин
    Президент России Владимир Путин

Президент Российской Федерации Владимир Путин отказался от идеи создания так называемой Новороссии на оккупированных террористами территориях востока Украины из-за санкций Запада против РФ, а также сопротивления украинцев на Донбассе.

Об этом изданию "Online" заявила российский политолог Лилия Шевцова.

"Отрыв" Украины был равнозначен ампутации важного элемента российской государственности. Украинский Майдан подтвердил, что Россия — все еще не пост-империя, а недораспавшаяся, подмороженная в своем распаде империя", — сказала она.

Политолог высказала мнение, что Кремль надеялся, что Запад "проглотит" аннексию Крыма и российскую агрессию на Донбассе, однако этого не произошло.

"Думаю, что если бы Путин знал, что произойдет, то, наверное, ограничился бы только "Крымнашизмом". Я имею в виду и санкции Запада, и сопротивление украинцев, что заставило похоронить идею "Новороссии", — резюмировала Шевцова.

Как сообщал "Обозреватель", с начала апреля российские телеканалы окончательно перестали употреблять термин "Новороссия", упоминаемость которого находится на уровне статистической погрешности.

Наши блоги