УкрРус

Член штаба гражданской блокады Крыма: падение ЛЭП развенчало мифы

Читати українською
  • Член штаба гражданской блокады Крыма Екатерина Кувита
    Член штаба гражданской блокады Крыма Екатерина Кувита
    Скриншот

Падение линий электропередач в оккупированном Крыму развенчало многие мифы. Главный из них – о роли активистов блокады полуострова. Об этом в прямом эфире "Шустер Live" в пятницу, 27 ноября, сказала член штаба гражданской блокады Крыма Екатерина Кувита.

"Самое важное, что произошло после падения ЛЭП – это развенчание мифов: как с оккупированной стороны, так и на территории Украины в том числе", - сказала она.

Кувита отметила, что в крымских СМИ, которые являются подконтрольными Кремлю, появились знаковые моменты.

"До этого нас (активистов – ред.) представляли как каких-то сумасшедших террористов, впереди всей планеты была Поклонская, которая заводила дела на всех подряд и Аксенов со своим псевдоправительством, которые говорили, что у них все под контролем. Вчера вечером прошли сообщения и от Аксенова, он лично заявил, что они соврали крымскому народу о том, что они не справляются с ситуацией, что ситуация у них критическая, они не понимают, как с ней совладать", - рассказала Кувита.

Она отметила, что в то же время в контролируемых российских СМИ появились сообщения о том, что начались бунты крымчан, и через несколько часов прошло первое прецедентное сообщение в контролируемых оккупационной властью крымских СМИ о требованиях активистов гражданской блокады Крыма конкретно по освобождению политзаключенных.

По ее словам, это очень сильно изменило информационное пространство в Крыму. Гражданские активисты считают этот факт хорошим знаком.

Как сообщал "Обозреватель", дипломат объяснил, как Украина должна использовать блокаду Крыма.

Наши блоги