УкрРус

Всему виной США: Марчук рассказал, почему Путин тянет время касательно ситуации в зоне АТО

Читати українською
  • Евгений Марчук
    Представитель Украины в подгруппе по безопасности Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Евгений Марчук
    vybor.ua

Президент России  Владимир Путин тянет время и не принимает конкретных решений по ситуации на украинском Донбассе, потому что ждет нового президента США.

Об этом заявил представитель Украины в подгруппе по безопасности Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Евгений Марчук в эфире телеканала "112 Украина".

"По всему поведению сегодня российского политического руководства, и по прогнозу, даже с точки зрения не здравого смысла, видно по всему, что господин Путин тянет время для того, чтобы выйти на новое политическое руководство США, а это где-то февраль месяц", - сказал Марчук.

"Кроме того, санкции истекают 31 января 2017 года. Кроме того, в Европе, мы видим, трескается такое единство, много возникло проблем и с турецкими событиями, уже не говоря о беженцах и всем, что с этим связано, выход Великобритании", - добавил Марчук.

Также он добавил, что если бы даже в минском процессе были радикальные изменения, то, например, отвод живой силы из передовой занял бы не меньше полгода.

Как сообщал "Обозреватель", в России заявили, что Путин стянул на Донбасс и к границе с Украиной всю реальную мощь армии РФ.

Наши блоги