УкрРус

Шабунин: если Клюеву не предъявят подозрение, Шокин должен уйти в отставку

  • Председатель правления Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин
    Председатель правления Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин
    Скриншот с эфира

Генеральная прокуратура Украины уже должна была предъявить подозрение нардепу от "Оппозиционого блока" Сергею Клюеву и арестовать его активы. Если это не произойдет в суботу, 6 июня, коалиции следует собрать подписи под постановлением об отставке Генпрокурора Виктора Шокина.

Об этом в прямом эфире "Шустер Live" в пятницу, 5 июня, заявил председатель правления Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин.

"Если завтра не будет подозрения Клюеву, которое должно было быть еще сегодня вечером, и не будут заморожены его активы, которые должны быть переданы в бюджет, то я прошу коалицию - у вас есть очень простой инструмент - то, что мы вместе сделали Яремой. Регистрируем постановление и снимаем этого человека с должности. Ибо ничто, ни один закон и ни одна норма не мешает сейчас дать Клюеву подозрение, без которого сейчас мы не можем арестовать его активы и вернуть в бюджет. Поэтому: либо завтра подозрение и арестованы активы, или от вас (коалиции - ред.) - постановление с подписями о снятии Шокина", - сказал Шабунин.

Как сообщал "Обозреватель", советник главы МВД Антон Геращенко рассказал, когда посадят Клюева и Мельничука.

Ранее депутаты Верховной Рады большинством голосов поддержали вопрос о снятии неприкосновенности и привлечении к уголовной ответственности народного депутата Сергея Клюева, представителя "Оппозиционного блока" и народного депутата Сергея Мельничука, бывшего командира батальона "Айдар".

Место:
Наши блоги