УкрРус

ЕС наблюдает: Кулеба рассказал, как срыв Марша равенства повлияет на безвиз

  • Марш равенства
    Проведения марша покажет уровень развития украинского общества

Хотя европейские партнеры Украины внимательно следят за соблюдением прав человека и основных свобод в нашей стране, проблемы, которые могут возникнуть во время проведения Марша равенства в Киеве, не повлияют на введение безвизового режима с ЕС.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал посол по особо важным поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба.

"Думаю, что проведение Марша равенства это, в первую очередь, вопрос развития украинского общества, его отношения к правам и свободам человека. Непосредственного влияния на нашу внешнюю политику не будет иметь ни успешное, ни проблемное проведения мероприятия", – сказал он.

Дипломат считает, что даже если проведению Марша что-то помешает, на перспективу введения безвизового режима это не повлияет.

"Но наши партнеры действительно очень внимательно наблюдают за этим процессом. И не только в ЕС, но и в США – именно с точки зрения прав человека и основных свобод в Украине. Но я не вижу прямой угрозы безвизовому режиму от проблем, который могут возникнуть в связи с проведением Марша. Я надеюсь, что все пройдет хорошо, украинское общество докажет, что движется в правильном направлении", – заключил Кулеба.

Как писал "Обозреватель", глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе заявила, что сотрудники полиции очень жестко настроены на то, чтобы права участников Марша равенства, который должен состояться 12 июня в Киеве, не были нарушены.

Наши блоги