УкрРус

Стець назвал единственный способ, как Украина может вернуть Крым

Читати українською
  • Министр информационной политики Юрий Стець
    Министр информационной политики Юрий Стець

Решение вопроса возвращения Крыма под юрисдикцию Украины возможно исключительно юридическим путем, а протестные акции на границе вряд ли ускорят этот процесс.

Об этом в эфире одного из каналов заявил министр информационной политики Украины Юрий Стець, передает Укринформ.

"Есть эмоциональная составляющая - люди считают, что таким образом (путем протестных акций - ред.) они влияют на процесс возвращения Крыма. Теперь давайте оставим эмоции и подумаем, могут ли такие действия повлиять на возвращение Крыма под юрисдикцию Украины? Нет. Я убежден в том, что возвращение Крыма под юрисдикцию Украины возможно исключительно юридическим путем", - сказал Стець.

Комментируя предположение ведущих, что протестующие пошли на такие действия из-за плохой коммуникации украинской власти с представителями крымских татар, Стець заявил, что она есть, однако ему сложно прогнозировать возможность их совместных действий.

"Вчера состоялась встреча Джемилева и Чубарова с Порошенко. То есть нельзя говорить о том, что нет коммуникации, нет какой-то единой политики между Меджлисом, представителями крымских татар и, например, Администрацией Президента, - она есть, коммуникация происходит. Могут ли быть последствиями этого какие-то обоюдные действия власти и активистов? Я не знаю, мне сложно это комментировать", - отметил министр.

Как сообщал "Обозреватель", в пятницу, 20 ноября, в Херсонской области неизвестные взорвали опоры линий электропередач, подающих электроэнергию в оккупированный Россией Крым, уже днем в субботу, 21 ноября, между силовиками и крымскими татарами, которые охраняют поврежденные электроопоры на Чаплынке, произошел конфликт.

Вечером ремонтным бригадам электриков удалось провести работы по заземлению высоковольтной линии возле взорванных электроопор, но ночь на 22 ноября поврежденные опоры линий электропередач подорвали повторно.

Самопровозглашенный "глава" Крыма Сергей Аксенов объявил на оккупированном полуострове режим чрезвычайной ситуации, в связи с чем все подразделения МЧС приведены в готовность".

Наши блоги