УкрРус

Бойцов АТО решили проверить на предмет судимости и психздоровья

  • Бойцов АТО решили проверить на предмет судимости и психздоровья
    unian.net

Бойцов подразделений МВД, СБУ и ВСУ проверят на предмет судимостей и психического здоровья. Такую информацию озвучил представитель Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"Что касается проверки людей, которые проходят службу в подразделениях МВД, службы безопасности или вооруженных сил Украины, то действительно должна быть проведена обязательная проверка человека. Во-первых, чтобы человек не был судимый, и чтобы у него было соответствующее психическое здоровье, и имел военно-учетную специальность", - сказал Лысенко, передает канал 112.

Ответ на вопрос, как люди с судимостями попали в состав силовых ведомств, должно дать следствие, заверил Лысенко.

Читайте:

Из 170 бойцов "Торнадо" четверть оказались бывшими зеками – Матиос

Как сообщал "Обозреватель", ранее восемь человек роты специального назначения "Торнадо" арестованы. Среди них - командир роты Руслан Онищенко, которого обвиняют в создании преступной организации, побуждении подчиненных к совершению преступлений, а также преступлений сексуально-насильственного характера.

"Торнадо" является подразделением МВД, которое возникло из бывшего батальона "Шахтерск", расформированного, по словам Арсена Авакова – за мародерство. В "Торнадо" значительная часть бойцов имеет судимости, однако около года подразделение пребывало на передовой.

Наши блоги