УкрРус

Постпред РФ в ООН назвал нарушения на "референдуме" в Крыму "доброй традицией"

Читати українською
  • Постпред РФ в ООН назвал нарушения на "референдуме" в Крыму "доброй традицией"
    Обозреватель/ЕРА

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин прокомментировал речь своего украинского коллеги Юрия Сергеева, который рассказал на заседании Совбеза ООН в Нью-Йорке о нарушениях на незаконном крымском референдуме о статусе республики.

Так, Чуркин в ответ на заявление Сергеева о том, что многие голосовали на референдуме на дому, заявил, что это "старая добрая традиция" помощи тем, кто сам не может по каким-либо причинам попасть на избирательный участок.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму к тем, кто не ходил голосовать на референдум, приходили домой, часто даже с милицией с требованием проголосовать.

16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%.

18 марта президент РФ Владимир Путин попросил парламент принять в состав России два новых субъекта - Крым и Севастополь.

Читайте:Украина попросит ООН признать Крым демилитаризованной зоной

В тот же день в Кремле Путин, нелегитимный премьер-министр Крыма Сергей Аксенов, председатель распущенного Верховной Радой Украины парламента Крыма Владимир Константинов и "уполномоченный представитель города Севастополь" Алексей Чалыйподписали договор между РФ и Республикой Крым о принятии в Россию Крыма и образование в составе РФ новых субъектов.

Наши блоги