УкрРус

Партия регионов заступилась за Ахметова

  • Партия регионов заступилась за Ахметова
    dn.into.ua

Партия регионов выступила в поддержку бизнесмена Рината Ахметова, которого так называемый "народный губернатор" Павел Губарев в интервью "Российской газете" обвинил в поддержке сепаратистов на востоке.

"В своем интервью "Российской газете" так называемый народный губернатор Павел Губарев сделал некоторые бестактные заявления в сторону Партии регионов и одного из ее членов – Рината Ахметова, которые, очевидно, требуют разъяснений. Прежде всего, мы хотели бы подчеркнуть, что оценку деятельности Рината Ахметова, автора программы "Сиротству – НЕТ", создателя и организатора системы детских спортивных школ, человека, который очень много сделал для борьбы с туберкулезом и онкологическими заболеваниями в стране, который реконструировал и создал с нуля сотни тысяч рабочих мест, построил знаменитую "Донбасс Арену", внес огромный вклад в развитие Донбасса и всей Украины, даст общество, а не какой-то самозванец и аферист", - сказано в заявлении пресс-службы Партии регионов.

"Кстати, россияне, думается, с трудом представляют, что такое на самом деле "народный губернатор" в условиях Украины. Если объяснять доступно, картина выглядит примерно так - это когда группа бомжей с пляжа в Туапсе приводит своего главаря в Краснодарскую Думу и заявляет: "Вот ваш новый народный губернатор". В лучшем случае, вся эта компания во главе с "лидером" окажется в сумасшедшем доме", - говорится в заявлении ПР.

"Партия регионов на всех парламентских выборах набирала не менее 30% голосов избирателей. И даже в самые сложные для партии времена рейтинг доверия к ней народа выше, чем совокупный рейтинг губаревых, царевых, шариковых и других", - подчеркнули в пресс-службе политсилы.

Как сообщал "Обозреватель", 12 мая стало известно, что "народный губернатор" Донетчины Павел Губарев в интервью "Российской газете"заявил, что "две трети пророссийских активистов были на содержании у олигарха Рината Ахметова".

Он отметил, что когда Партия регионов потеряла доверие жителей юго-восточных областей Украины, "в этих условиях начали появляться лидеры так называемого народного ополчения во всех городах". Тогда партия власти и олигархи стали использовать "удобные для них средства подкупа", заявил Губарев.

Он полагает, что речь идет, скорее, о подкупе. "Оказалось, что две трети из активистов уже на содержании олигарха Ахметова. Очень небольшая группа лиц сохраняла верность идее, но при этом все равно брала деньги. Деньги брали все!" - заявил Губарев.

Наши блоги