УкрРус

СБУ направила в суд дело своего бывшего сотрудника, участвовавшего в захвате донецкого аэропорта

  • СБУ направила в суд дело своего бывшего сотрудника, участвовавшего в захвате донецкого аэропорта
    comments.ua

Следователи Главного следственного управления СБУ направили в суд обвинительный акт по статье 258-3 Уголовного кодекса Украины в отношении бывшего сотрудника одного из подразделений управления СБУ в Донецкой области, сообщает пресс-служба ведомства.

В мае офицер, изменив Военной присяге, вступил в преступный сговор с боевиками террористической организации "ДНР" и принял участие в захвате административного здания международного аэропорта города Донецк.

Сейчас злоумышленник находится под стражей и ждет приговора суда. За совершение указанного особо тяжкого преступления законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Как известно, бывшим сотрудником донецкой СБУ, принимавшим участие в захвате донецкого аэропорта, является командир террористического батальона "Восток" Александр Ходаковский.

Как сообщал "Обозреватель", вчера "глава" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Александр Захарченко подписал "указ" о создании так называемого совета безопасности, сообщает пресс-центр "ДНР". "Секретарем Совбеза" назначен Александр Ходаковский.

Наши блоги