УкрРус

Оппозиция ушла из Рады

Читати українською
  • Оппозиция ушла из Рады

Депутаты от оппозиционных фракций покинули зал пленарных заседаний Верховной Рады около 18:30, сообщают Українські новини.

По словам председателя фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Арсения Яценюка, если большинство выполнит требования оппозиции о рассмотрении выражения недоверия Кабинету министров после "часа вопросов к правительству", отмены пенсионной реформы, а также рассмотрения постановления о назначении внеочередных выборов в Киеве, то оппозиция разблокирует парламент.

"Если он (председатель Рады Владимир Рыбак) это не ставит - значит, парламент не работает, и они (большинство) дальше будут устраивать эту клоунаду", - сказал он.

Яценюк выразил надежду в том, что требования оппозиции будут выполнены 5 апреля.

Как сообщал "Обозреватель", в четверг депутаты Рады от большинства приняли решение о проведении сессии парламента в здании комитетов по ул. Банковой в Киеве, поскольку сессионный зал Рады был заблокирован оппозицией.

По словам депутата Александра Стояна (фракция Партии регионов), за четверг было принято больше законов, чем за все время работы Верховной Рады седьмого созыва.

Председатель парламента Владимир Рыбак пообещал, что в пятницу придет в зал заседаний парламента, чтобы начать пленарное заседание, и отметил, что депутаты должны уметь договариваться.

Наши блоги