УкрРус

МИД Латвии ответил Путину: России нужно самой посмотреть в зеркало

Читати українською
  • МИД Латвии ответил Путину: России нужно самой посмотреть в зеркало
    News Uklon

Российское руководство нуждается в более критичном к себе отношении. Именно по этой причине России нужно почаще смотреться в зеркало.

Об этом заявил пресс-секретарь министерства иностранных дел Латвии Карлис Эйхенбаумс, комментируя высказывания президента РФ Владимира Путина о "разгуле неонацизма" в Латвии, сообщает Delfi.

"России следует посмотреться в зеркало", - заявил Карлис Эйхенбаумс, комментируя опубликованные в прессе высказывания президента России Владимира Путина, отметившего, что "проявления неонацизма стали уже обыденной вещью в Латвии".

По словам Эйхенбаумса в самой России пугающими темпами нарастают такие явления, как разнообразный экстремизм, нетерпимость и агрессивный национализм, на что неоднократно указывали авторитетные международные организации.

Карлис Эйхенбаумс подчеркнул, что утверждения об обыденности проявлений нацизма в Латвии и странах Балтии - это риторика, которая не имеет никакой связи с реальностью.

"Эту риторику уже годами озвучивают российские должностные лица. Это элемент информационной войны, которую Россия ведет со странами Балтии и другими демократическими государствами. Такие заявления уже не удивляют информированных людей, которые придерживаются объективных позиций", - утверждает представитель МИД Латвии.

Как сообщал "Обозреватель", президент РФ Владимир Путин во время своего визита в столицу Сербии город Белград заявил, что его беспокоит "проявление неонацизма" в странах Балтии и в Украине.

Наши блоги