УкрРус

В консульствах Украины принимают заявки на биометрику, но паспорта не выдают

  • Загранпаспорта
    Загранпаспорта
    Иллюстрация: Події та Коментарі

С понедельника, 23 марта, в консульских учреждениях Украины за рубежом возобновился прием заявок украинских граждан на оформление загранпаспортов для выезда за рубеж.

Об этом говорится в сообщении, обнародованном пресс-службой МИД на сайте Кабмина.

Наряду с этим в министерстве иностранных дел отметили, что ведомство по техническим причинам не сможет передать данные заявителей для оформления паспортов.

"Начиная с 23 марта сего года зарубежные дипломатические учреждения Украины осуществляют прием у заявителей ходатайств об оформлении загранпаспортов исключительно нового образца. Рассмотрение этих ходатайств и решения по ним принимаются в сроки, определенные законодательством Украины. При этом, в ближайшее время Министерством будет получено и отправлено в заграничные дипучреждения последнюю партию персонализированных загранпаспортов образца 2007 года, ходатайство об оформлении которых подавались в ЗГУ раньше", - говорится в тексте.

"Практическая реализация этой задачи зависит от сроков разработки Государственной миграционной службой Украины программного модуля, который обеспечит взаимодействие (обработку и передачу персональных данных) ведомственных систем МИД и ДМС. По информации ДМС, разработку модуля будет завершено к середине апреля этого года", - сказано в тексте, распространенном пресс-службой МИД.

Наши блоги