УкрРус

В Одессе во время отпевания погибшего украинского военного священник молился о главе РПЦ

  • В Одессе во время отпевания погибшего украинского военного священник молился о главе РПЦ
    Скриншот

В Одессе священник, отпевающий украинского военного Виктора Дихтиевского, погибшего в бою в районе пропускного пункта "Должанский" на украинско-российской границе, молился о главе РПЦ Кирилле.

Обряд прощания с бойцом состоялся сегодня, 10 августа, Дихтиевський был убит во время выхода из окружения, передает "Громадське ТБ".

Молитва священника омрачила церемонию, присутствующие возмутились, потому что действо вели священники УПЦ Московского патриархата.

Люди громко выражали свое удивление и несогласие, потому некоторых даже попросили покинуть территорию военной части, где проходила служба.

Как сообщал "Обозреватель", 7 августа стало известно, что в результате трехдневных ожесточенных боев окруженная в районе Краснопартизанска, Должанского, Дьякова группировка украинских войск в более тысячу бойцов совершила успешный прорыв из "котла" и вышла на соединение с главными силами украинских войск.

Вырваться удалось отдельным подразделениям 24-й, 51-й и 72-й механизированных, 79-й аэромобильной бригады, 3-го полка спецназа и Государственной пограничной службы. Военные были в окружении под обстрелами "Градов" 22 дня.

Наши блоги