УкрРус

Эштон снова приедет в Украину в начале марта

Читати українською
  • Эштон снова приедет в Украину в начале марта
    Обозреватель / ЕРА

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и безопасности Кэтрин Эштон 26 февраля организовала совещание высокой группы Еврокомисии, главным вопросом которого являлась стабилизация Украины и ее экономическая поддержка, передает УНН.

На встрече присутствовали еврокомиссары по разным вопросам, в частности, комиссары по вопросам бюджета, гуманитарной помощи, расширению и европейской политике соседства, по экономическим делах, вопросам торговли.

На совещании Эштон заявила, что на данный момент основная ее цель - это поддержка стабилизации в Украине, и назначила вице-президента Еврокомисии Оли Рейна ответственным за координацию финансовой помощи с международного валютного фонда и прочих организаций.

Также Кэтрин Эштон заявила, что прибудет в Украину 3 марта, и надеется уже увидеть сформированный Кабмин, который должен быть сформирован 27 февраля, и без которого даже речи не может идти о финансовой помощи.

Напомним, ранее глава МИД Швеции Карл Бильдт заявил о том, что в Евросоюзе сейчас усиленно ищут пути поддержки демократического пути развития Украины и стабилизации экономической обстановке в стране.

Наши блоги