УкрРус

Нардеп призвал Януковича освободить Тимошенко и посадить Азарова

  • Нардеп призвал Януковича освободить Тимошенко и посадить Азарова

Внефракционный народный депутат, лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко призвал Президента Виктора Януковича помиловать экс-премьер-министра Юлию Тимошенко и отправить за решетку главу правительства Николая Азарова.

Об этом говорится в открытом письме Президенту Украины, опубликованном в Facebook нардепа.

Парламентарий отметил, что никогда не поддерживал политику Виктора Януковича, и обратился к нему из-за "позорного явления политических репрессий".

По словам Ляшко, который во времена президентства Леонида Кучмы был осужден по политическим мотивам, у государства, где есть политзаключенные - нет будущего.

"К Юлии Тимошенко есть много претензий по поводу ее деятельности на посту премьер-министра Украины. Будучи много лет вместе с ней в одной команде, я никогда не боялся говорить ей об этом в глаза. Однако, совершенно очевидно, что в тюрьме она находится именно по политическим мотивам", - подчеркнул он.

Олег Ляшко напомнил, что Виктор Янукович стал Президентов, когда правительство возглавил Николай Азаров. "Этот Кабинет министров довел народ к обнищанию. Хуже правительства за почти 22 года Независимости в Украине не было. Так посадите лучше его! Несомненно украинский народ поблагодарит вас, если Вы освободите Тимошенко и посадите Азарова", - считает нардеп.

Он также считает, что лишь сильные и мужественные люди умеют признавать свои ошибки, поэтому советует главе государства признать арест Тимошенко ошибкой.

"Прошу Вас быть Президентом всей страны, а не только тех, кто за Вас голосовал, и наконец сделать шаг, который давно требует украинское общество - немедленно освободить политических заключенных путем помилования и реабилитации. Искренне надеюсь, что Вы меня услышите!" - резюмировал Олег Ляшко.

Как сообщал "Обозреватель", Комиссия по вопросам помилования при Президенте Украины 27 апреля на своем заседании рассмотрела ходатайство о помиловании Юлии Тимошенко и сочла его преждевременным.

Наши блоги