УкрРус

Жертвоприношение Орды

  • Жертвоприношение Орды
    Обозреватель/ЕРА

Если у вас нет паранойи, это совсем не значит, что за вами никто не следит. Если вы не видите в происходящем системы, а сплошной хаос и глупость, тоже не спешите с выводами. Очень может быть, что система в происходящем есть. А может даже кажущийся хаос – необходимый элемент маскировки, пишет "Мнение".

Все-таки с Януковичем и его командой украинцам бороться было проще, чем с Кремлем. И дело не в масштабах злодейств, а в принципах мышления. У нашего "вечнолегитимного" все на уровне простых рефлексов – увидел и схватил. Как вариант – забрал и спрятал. Или сразу съел. Испугался и удрал – тоже без особых претензий на сложность. Война с Россией гораздо сложнее, потому что у противника не просто есть план на несколько шагов, к реализации этого плана еще и тщательно готовились.

Анализ тактики боевиков в Донбассе свидетельствует о том, что никакого будущего ни для каких "республик" или "монархий" там не планировалось изначально. Иначе не было бы такого тотального грабежа и мародерства, которые в сжатые сроки уничтожили малый и средний бизнес в регионе, как класс. Тем самым – оставив будущих "республиканцев" без налогов и инфраструктуры. Не было бы варварских обстрелов промышленных предприятий, линий электропередач, не было бы взрывов мостов. Была бы попытка создать рубеж и закрепиться на нем, защищая тыл, который кормит. Создав все условия для кормильцев, чтобы не бежали в панике.

Но было все так, как было. В результате даже поверхностный осмотр говорит о том, что экономика региона отсутствует, а социальный взрыв с бегством вождей наступит максимум через полгода. Случайность? Отнюдь – холодная логика. На сегодняшний день на оккупированных боевиками территориях не осталось работы, но остались люди. Которым некуда уехать и теперь уже не за что жить. Самая распространенная работа в регионе сегодня – служба в так называемом ополчении. За харчи и достаточно скромное жалование. И вербуются люди не насильно, а от безвыходности.

Похоже, именно этого результата добивался Кремль. Российская армия уже совсем не хочет воевать с Украиной – слишком много гробов возвращается. Но к настоящему моменту уже достаточно местных боевиков. России остается только тренировать их и загонять в регион много бронетехники. С этим проще, благо склады полны и в Крым по странному стечению обстоятельств заранее свезли достаточно трофеев. Теперь эта орда на российских танках при поддержке военспецов (а кое где и заградотрядов, как же без них) будет брошена против Украины. Потому что кормить эту армию долго слишком убыточно для бюджета.

На самом деле, Кремль не слишком интересует географический итог наступления орды. Какая Москве разница – захватят боевики разоренную Запорожскую область или откатятся к границам с Россией. Живыми они уже не нужны – кормить и расселять на своей территории боевиков из Донбасса и собственных непосед Кремль не собирается. И территории эти России не нужны – обгоревший чемодан без ручки.

Боевики сделают свое дело – причинив максимальный ущерб Украине и погибнув. Последнее тоже очень важно. Чтобы даже через двадцать лет пролитая в этом году кровь, разъедала единство ненавистной Москве свободной страны. Удар по экономике, социальные потрясения (уже сегодня) плюс мина замедленного действия в виде памяти, как украинцы убивали друг друга – вот тот сценарий, который получает герой неприличной песни футбольных фанов. И не так уж дорого – российская армия кровь проливать уже не будет...?

Наши блоги