УкрРус

Посольство Украины в Эстонии поставило МИД РФ на место

  • Посольство Украины в Эстонии поставило МИД РФ на место
    Интерфакс

Посольство Украины в Эстонии высмеяло непрофессионализм российских коллег из Посольства РФ в Эстонии, которые 19 мая опубликовали на сайте российской дипмиссии в Таллинне информационную таблицу о "нарушениях прав человека" в Украине. Таблица представляет собой набор пропагандистских клише, которыми пестрят российские СМИ. Этот документ был подготовлен уполномоченным МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константином Долговым, сообщает "ИС".

Посольство Украины в Эстонии в ответ на опубликованную в понедельник заметку "Посольство РФ в ЭР распространило инфотаблицу о нарушениях международных обязательств Украины в сфере прав человека" опровергло вымыслы своих российских коллег.

"Посольство Украины в Эстонской Республике уже было забеспокоилось затянувшимся молчанием российских коллег в Таллинне по поводу продолжающейся агрессии РФ против Украины. Как видим, это было связано с кропотливым поиском "нарушений прав человека в Украине", что, очевидно, было непросто и очень хлопотно. Но, поскольку считаем, что любой, даже такой неблагодарный труд, заслуживает хотя бы на внимание, сообщаем, что с российским продуктом ознакомились и убедились в непрофессионализме авторов документа, которые пошли по пути наименьшего сопротивления: оформили в виде таблицы набор пропагандистских клише российских средств массовой информации, направленных на оболванивание и промывание мозгов своему же населению. Действительно, как показывает практика, в РФ сегодня срабатывает любая ложь про Украину и чем она абсурднее, тем лучше оплачивается", - говорится в тексте пресс-релиза.

"Единственная проблема российской пропаганды состоит в том, что никто в мире, кроме самих россиян, ей давно уже не верит, поскольку справедливо полагается на информацию из первых рук, реальные свидетельства с мест событий и независимые источники", - подчеркнули украинские дипломаты. Также сотрудники Посольства Украины в Эстонии посоветовали своим коллегам из российской дипмиссии в Таллинне и МИД РФ в Москве в целях самообразования ознакомиться с независимым докладом Управления Верховного комиссара ООН по правам человека, который был представлен Совету Безопасности ООН еще 16 апреля. РФ не может не знать об этом документе, так как сама является членом Совбеза.

В пресс-релизе отмечен факт того, что РФ строит свою политику на основе пропаганды, которая сработана в худших традициях сталинского агитпропа.

"Антитеррористическая операция (АТО), которая проводится на Востоке Украины, не имеет карательного характера, а имеет целью защитить мирных граждан от террористических действий" - гласит текст пресс-релиза.

"Украинские силовики в борьбе с террористами и радикальными группировками действуют взвешенно и умеренно, локализуя террористов и не допуская жертв среди мирного населения. Примечательно, что российская сторона забывает, что во время проведения последних двух контртеррористических операций в Дагестане артиллерийскими снарядами был уничтожен целый жилой дом. Среди погибших на месте найдено тело женщины, которая была на последнем месяце беременности. За последние годы проведения российскими силовиками контртеррористических операций на Северном Кавказе погибли и исчезли тысячи мирных людей", - прокомментировали украинские дипломаты циничную ложь МИД РФ о ходе АТО в восточных регионах Украины.

Также в пресс-релизе был приведен ряд фактов, которые показывают непрофессионализм руководства РФ, которое проводит нелепую политику, поссорившую Россию со многими странами, в том числе и с ближайшими соседями.

"Что касается грубейших нарушений прав человека в самой Российской Федерации, то перечислить их в силу технических ограничений не можем: память компьютера, на котором набирался данный Пресс-релиз – всего 400 Ггб", - таким был ответ Посольства Украины в Эстонии на опус МИД РФ о "нарушениях прав человека" в Украине.

Как сообщил "Обозреватель", Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров 19 мая снова обвинил Украину в "саботировании расследования событий 2 мая 2014 года в Одессе".

Наши блоги