УкрРус

Бродский увидел в Кучме опасность возвращения в 2005 год

  • Бродский увидел в Кучме опасность возвращения в 2005 год
    Обозреватель/EPA

Перерождение бывшего Президента Украины Леонида Кучмы, который вернулся из небытия в амплуа миротворца, может отбросить Украину на девять лет назад, когда окрыленные победой Оранжевой революции украинцы горько разочаровались в своих лидерах, предавших идеалы Майдана. Об этом написал в своей статье на "Обозревателе" Михаил Бродский.

По его мнению, Кучма является пусть бывшим, но все же тираном и крестным отцом украинской олигархии. Включение его в переговорный процесс по урегулированию ситуации на Донбассе может свести на нет победу революции достоинства, за которую украинцы заплатили своей кровью.

Бродский поставил под сомнение возможность Кучмы измениться за последние годы.

"Или у нас нет других – на самом деле достойных – людей, могущих представить нацию на этих переговорах? Если таких действительно нет, то нужно говорить о трагедии нации, в авторитетах которой только коррумпированные тираны", - написал автор.

Более подробно о вызове для Украины, который несет в себе участие Кучмы в переговорном процессе на востоке, читайте в статье Михаила Бродского ""Лучше" Кучмы переговорщиком может стать только Янукович".

Как сообщал "Обозреватель", Леонид Кучма принимал участие в мирных переговорах между представителями Украины, России, "ДНР" и "ЛНР".

Наши блоги