УкрРус

Полозов: переговоры по освобождению Савченко несколько раз были на грани срыва

  • Николай Полозов и Марк Фейгин
    twitter.com/Levko_Stek

Переговоры по обмену Надежды Савченко несколько раз могли сорваться. Об этом в ходе пресс-конференции заявил адвокат украинской летчицы Николай Полозов.

"Был ряд серьезных моментов, когда все могло сорваться, но вчерашние события показали, что та стратегия, которая была нами избрана и претворялась, привела к ожидаемому результату. Савченко на свободе, она не признала себя виновной и она вернулась домой свободным человеком", - подчеркнул он.

Его коллега Марк Фейгин отметил, что больше подробностей станет известно после встречи с Порошенко.

"Переговоры вели не адвокаты, и мы не претендовали на то, чтобы быть стороной переговоров. Мы были в курсе, и к нам поступали отрывочные сообщения (о ее освобождении. – Ред.). Я в отношении Кремля большой скептик, я не верю, что так просто они готовы были с Надей расставаться. Для нас всегда оставалась странной позиция официального Кремля. Многие упрекают Порошенко, что он анонсирует освобождение Савченко, а другая сторона этого не подтверждает", - отметил адвокат.

Фейгин предположил, что окончательное решение об освобождении Савченко принималось во время последних ночных переговоров участников нормандского формата.

"Хотя условия обсуждались очень давно. Но есть и такие детали, которые станут известны намного позже. Даже Надежда их может не знать. Мы всегда говорили, что нам все равно как будет освобождена Савченко ", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", 25 мая украинская летчица Надежда Савченко вернулась в Украину после почти двухлетнего заключения в России.

Наши блоги