УкрРус

Россия намерена обеспечить большие беспилотники боеприпасами

Читати українською
  • Россия намерена обеспечить большие беспилотники боеприпасами
    militaryrussia.ru

Директор программ по комплексам с БЛА концерна "Вега" Аркадий Сыроежко заявил о намерении России вооружить большие беспилотники.

Об этом он сообщил в интервью РИА Новости.

"Ни одного сертифицированного боеприпаса применительно для наших беспилотников в настоящее время нет. Диалоги идут о том, чтобы в больших беспилотниках использовать существующие боеприпасы. Я считаю, что это вещь перспективная, ее нужно развивать. Может быть, в рамках планирования развития что-то удастся сделать, но я еще раз повторюсь, что сначала нужно обеспечить необходимой информацией существующие средства поражения", — сказал Сыроежко.

Он уточнил, что современное авиационное вооружение создавалось для пилотируемой авиации по соответствующим массо-габаритным требованиям, а сейчас размеры беспилотников гораздо меньше самолетов.

Как сообщал "Обозреватель", подразделения Государственной пограничной службы Украины зафиксировали осуществление воздушной разведки российскими беспилотными летательными аппаратами.

Один беспилотник был обнаружен в 20.05 в четверг, 9 октября, вблизи Мариуполя Донецкой области на участке ответственности отдела пограничной службы "Сартана".

Работа еще двух беспилотников была зафиксирована пограничниками Херсонского отряда на границе с временно оккупированным Крымом на направлении "Макаровка - Армянск.

Место:
Наши блоги