УкрРус

Рабинович – ГПУ: сперва обвинения, а потом будем снимать неприкосновенность

  • Генеральная прокуратура Украины
    Генеральная прокуратура Украины

Разговоры о снятии неприкосновенности с народных депутатов ведутся для того, чтобы задавить демократию в Украине.

Об этом заявил народный депутат от фракции Оппозиционного блока Вадим Рабинович, комментируя намерение Генпрокуратуры добиться снятия неприкосновенности с отдельных парламентариев.

"Прежде чем выносить в Верховую Раду вопрос о снятии неприкосновенности конкретных народных депутатов, другие парламентарии сначала должны увидеть соответствующие бумаги, чтобы четко понять, в чем обвиняется их коллега-депутат. Мы все так часто видели подтасовки и подлоги, что настаиваем на этом. Потому что уже привыкли к тому, что в Украине заранее объявляют, кому какой срок дадут и кто в чем виноват", - отметил политик.

Вместе с тем он говорит, что даже в таком случае нардепы не могут быть уверенны в том, что депутаты в самом деле виновны.

"В свое время арестовали Тимошенко, Луценко и многие бумаги вроде как доказывали их вину. Но потом также показательно доказали, что они сидели в тюрьме ни за что", - добавил Рабинович.

По его словам, в условиях недоверия общества к судебной и правоохранительной системам, говорить о снятии с парламентариев неприкосновенности нельзя.

"Сегодня нет доверия к судебной системе, нет доверия к прокуратуре. По моему мнению, все разговоры о снятии с народных депутатов неприкосновенности ведутся для того, чтобы задавить демократию в Украине. Поэтому нужно очень осторожно относиться к этим вещам", - резюмировал Вадим Рабинович.

Как сообщал "Обозреватель", Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин подал представление на привлечение к уголовной ответственности внефракционного народного депутата Сергея Клюева и народного депутата Сергея Мельничука.

Наши блоги