УкрРус

Количество погибших на Донбассе достигло 2-х тысяч человек

  • Количество погибших на Донбассе достигло 2-х тысяч человек

За прошедшие сутки на Донбассе погибли 19 украинцев, еще 77 человек получили огнестрельные ранения. Об этом в эксклюзивном комментарии "Обозревателю" сообщил источник в правоохранительном ведомстве.

"К сожалению, в Донецкой и Луганской областях ситуация по-прежнему остается крайне сложной – гибнут и калечатся люди. Среди погибших – 3 сотрудника милиции и 2 военнослужащих Вооруженных Сил, остальные – ни в чем неповинные жители пылающего региона", - рассказал правоохранитель.

По его словам, 45 военнослужащих-армейцев и 2 милиционера получили тяжелейшие огнестрельные ранения, остальные раненные – тоже обычные жители региона.

На уточняющий вопрос "Обозревателя", в какой области больше погибло и ранено, наш собеседник ответил: "В Донецкой. Как известно, за прошедшие сутки именно тут велись ожесточенные бои за ряд населенных пунктов, в том числе боевики продолжали обстреливать сам областной центр. Поэтому здесь имеем больше жертв – из 19 погибших 18 сложили головы в Донецке и его окрестностях, ранен также тут 61 украинец", - добавили в МВД.

Как стало известно "Обозревателю", в течение прошлых суток террористы 12 раз похищали людей, среди которых 22 человека. Из них – 3 сотрудника милиции и 6 военнослужащих Вооруженных Сил Украины.

По оперативным данным Департамента уголовного розыска МВД Украины, с апреля по сегодняшний день в восточных областях страны погибли 1854 человек (в Донецкой области – 1310, Луганской – 543 и Харьковской - 1).

"В большинстве случаев люди погибли вследствие полученных огнестрельных ранений. Среди погибших - 30 гвардейцев, 25 – сотрудников милиции, 8 – есбеушников, 47 – пограничников, но больше всего жертв среди армейцев – тут в списках погибших числится уже 304 воина", - отметили в ведомстве.

Кроме того, 298 пассажиров авиалайнера "Боинг-777" и 947 мирных граждан Донбасса также числятся, как те, которых убили российские террористы.

Как мы сообщали ранее, в Донецкой и Луганской областях с апреля этого года по сегодняшний день террористы похитили 52 журналиста, 39 депутатов и членов политический партий, а также 172 сотрудника милиции.

Террористы также похитили 115 военнослужащих Министерства обороны и Госпогранслужбы, 6 сотрудников прокуратуры и 5 – СБУ. Среди выкраденных людей – адвокаты, судьи, и сотрудники пенитенциарной службы. "Но больше всего негодяи похищают и берут в плен обычных граждан. Цифра уже перевалила за 1 тыс. человек".

В Луганской области на днях также похитили четырех милиционеров. "Среди тех, кого похитили – начальник уголовного розыска Сергей Печерских, его заместитель Дмитрий Голубцов, а также руководитель изолятора временного содержания Юрий Пасюк и его заместитель Алексей Карташов".

Напомним, в Иловайске за ночь погибли восемь украинских военных.

Наши блоги