УкрРус

ОБСЕ обвинила Россию в цензуре в аннексированном Крыму

  • ОБСЕ обвинила Россию в цензуре в аннексированном Крыму
    ikrim.net

По словам представительницы ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуньи Миятович, плюрализм медиа и доступ к информации в аннексированном Россией Крыму после окончания периода перерегистрации СМИ до 1 апреля 2015 были ограничены еще больше.

Об этом говорится в ее заявлении, опубликованном на сайте ОБСЕ в среду, 1 апреля, сообщает "Немецкая волна".

"Крымскотатарским СМИ отказывают в регистрации по субъективным причинам. Это еще одно доказательство того, что политически выборочная цензура свободных и независимых голосов в Крыму продолжается", - заявила Миятович.

Она отметила право лиц, "принадлежащих к определенным национальным культурам на своих территориях", распространять, получать и обмениваться информацией в любое время, в том числе на своих родных языках.

Как отмечается в документе, практически все средства массовой информации крымских татар, включая телевизионные каналы ATR и Lale, радиостанции Meydan и Lider, информагентство QHA, газету Avdet и другие, были вынуждены прекратить свою деятельность из-за неоднократных отказов де-факто регулирующих органов в регистрации в соответствии с российским законодательством в отношении СМИ.

Напомним, что телеканал ATR и другие упомянутые медиа прекратили вещание в ночь на среду, 1 апреля.

Вице-премьер, министр культуры Вячеслав Кириленко готов разрешить крымско-татарскому телеканалу ATR вещать в Украине.

Наши блоги