УкрРус

Военным обещают отправить еще 24 тысячи бронежилетов

  • Военным обещают отправить еще 24 тысячи бронежилетов
    slovovolyni.com

Вопрос усиления защиты солдат еще решается, а проблема питания уже решена. Об этом в эфире Еспресо.TV рассказал генерал-майор Вооруженных сил Украины Александр Розмазнин.

"Мы не открещиваемся от проблем, если они существуют. Но такие вопросы как питание - они практически решены. Но есть проблемы с защитой - бронежилеты и кевларовые шлемы. Потому что в мирное время они не поставлялись армии, а поставлялись другим подразделениям - силовикам. А армии - только миротворческому контингента", - отметил он.

По его словам, проблема уже решается, частично - с помощью благотворительности.

"Люди неравнодушные помогают. Без поддержки народа - мы не смогли бы решить многие проблемы. Скажу откровенно, что некоторые родители своим сыновьям купили бронежилеты и форму. Представьте себе, что в начале мобилизации, у нас не хватало призывникам берцев", - рассказал генерал-майор.

"Нам давали раньше деньги на использование, мы как правило 26 декабря отчитывались, что получили деньги, а 27- го уже должны были их вернуть и не могли использовать на приобретение имущества. Даже парадная форма у нас не для всех существует: имеют только курсанты и президентская стража.. Так дешевле... Вот сейчас то, что мы имеем", - отметил Розмазнин.

Он сказал, что понимает претензии родителей, поскольку известно, что украинцы перечислили на нужды армии около 130 млн грн.

"В чем задержка? Есть тендерные процедуры и правила закупки, и недавно только эти правила изменили. Три месяца требовали, чтобы прошли те тендера, и только после этого закупили. Но уже сейчас 10000 первых бронежилетов ушли в войска, в ближайшее время будет поставлено 24 000 бронежилетов", - добавил Розмазнин.

Как сообщал "Обозреватель", Минобороны накупило бронежилетов для армии на 81 млн грн.

Наши блоги