УкрРус

В НАТО рассказали, когда ждут от Украины прогресса в реформах

Читати українською
  • Александр Вершбоу
    Заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу

В НАТО надеются увидеть прогресс реформирования оборонной сферы в Украине до саммита стран-членов Альянса, который пройдет в июле в Варшаве.

Об этом заявил заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу в интервью "ТСН" на телеканале "1+1", которое было обнародовано в воскресенье, 17 апреля.

"Мы надеемся увидеть значительный прогресс до варшавского саммита. На это есть три месяца", - сказал он.

Замгенсека подчеркнул, что новое правительство должно использовать шанс и воплотить реформу сферы обороны в жизнь. "Возможно, нужно дать больше власти парламенту надзирать над процессом реформ", - отметил Вершбоу.

Представитель Альянса подчеркнул: "Есть много разговоров и мало действий украинского военного руководства в вопросе проведения реформ".

Он обратил внимание на то, что Украина в вопросе реформ поставила амбициозные цели, но их реализации препятствует бюрократическая инерция, а также сопротивление некоторых чиновников.

"Мы это видим даже, когда эти люди говорят нам то, что мы хотим от них услышать. Это вызов для Украины", - сказал замгенсека НАТО.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Вершбоу заявил, что Североатлантический альянс никогда не признает аннексию Россией украинского полуострова Крым.

Наши блоги