УкрРус

МИД: договоренностей по участию Украины в Таможенном союзе пока нет

Читати українською
  • МИД: договоренностей по участию Украины в Таможенном союзе пока нет

Исполняющий обязанности директора департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис заявляет, что на данный момент нет никаких договоренностей по участию Украины в Таможенном союзе России, Беларуси и Казахстана.

"Вам известна позиция Украины относительно сотрудничества с Таможенным союзом, и ее неоднократно высказывал президент: мы стремимся сотрудничать в формате "3+1", и консультации по этому поводу продолжаются, однако говорить о каких-то договоренностях пока еще рано", — сказал он в комментарии РИА Новости.

Кроме того, он не подтвердил информацию о том, что украинская делегация на текущей неделе посетила Москву для проведения переговоров по формату сотрудничества с ТС.

Ранее в четверг ряд средств массовой информации сообщили, что рабочие группы России и Украины договорились о том, что Украина станет ассоциированным членом в Таможенном союзе, а также что украинская делегация была на неделе в России для консультаций.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович заявил, что ориентировочно в апреле руководители Украины, России, Казахстана и Беларуси обсудят вопрос о присоединении Украины к положениям Таможенного союза.

Наши блоги