УкрРус

Янукович рассказал об экстремизме и радикализме во время протестов в Украине

Читати українською
  • Янукович рассказал об экстремизме и радикализме во время протестов в Украине
    Пресс-служба Президента Украины

Президент Украины Виктор Янукович считает недопустимым разжигание в Украине экстремистских проявлений. Об этом он заявил во время встречи с участниками Международного круглого стола "Демократический процесс и угроза радикализма в Украине", который состоялся в понедельник в Киеве.

"(Необходимо) сказать "нет" экстремизму, радикализму, разжиганию вражды в обществе, в основу которой положена политическая борьба за власть", - цитирует его слова пресс-служба главы государства.

Говоря о последних событиях во время массовых акций, Янукович отметил, что такие проявления имеют место.

"Если бы какой то период времени назад кто-то об этом сказал, мы бы не поверили. К сожалению, это у нас происходит. Вандализм, который мы видим во время захвата государственных учреждений, и призывы, которые звучат, напоминают уроки той старой давней истории. Нам бы не хотелось, чтобы, не дай Бог, это когда-то еще повторилось", - подчеркнул Президент.

В этой связи он назвал актуальным проведение круглого стола. "Огромное спасибо, что вы объединились в эту организацию и проводите огромную работу, которая, я уверен, объединяет людей в сообщество здоровых людей, избавленное от нацизма, расизма, ксенофобии, которая напоминает нам об этих страшных уроках истории", - отметил Янукович.

Наши блоги