УкрРус

Путин не намерен говорить с Порошенко о завершении войны на Донбассе

  • Путин не намерен говорить с Порошенко о завершении войны на Донбассе
    Обозреватель/ЕРА

Президент России Владимир Путин сказал, что переговоры с Президентом Украины Петром Порошенко были полезными, но признал, что они не продвинулись далеко на пути к завершению военного конфликта на востоке Украины.

"В целом я их оцениваю позитивно. Думаю, что эта встреча в таком формате была полезна. Я, правда, не знаю, чем это всё закончится. Во всяком случае, у нас была возможность еще раз сформулировать наши озабоченности", - цитирует Путина Reuters.

Путин сообщил, что детали плана прекращения огня на востоке Украины с Порошенко не обсуждал и не собирается.

"Мы предметно не говорили, и мы - Россия - и не можем предметно говорить об условиях прекращения огня, о каких-то договоренностях между Киевом, Донецком и Луганском - это не наше дело, это дело самой Украины. Мы можем только способствовать, чтобы создать обстановку доверия для возможного - и, на мой взгляд, крайне необходимого - переговорного процесса. Вот мы об этом говорили", - сказал Путин.

"Российская сторона будет делать всё для скорейшего начала мирного процесса, а на наш взгляд, этот процесс должен начаться как можно скорее", - сказал Путин.

Как сообщал "Обозреватель", 26 августа в Минске состоялась встреча в формате Украина - ЕС - "Евразийская тройка" (Беларусь, Казахстан, Россия) для обсуждения вопросов, связанных с выполнением Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, энергетической безопасности и стабилизации ситуации на Донбассе.

Вечером 26 августа состоялась двухстороння встреча Президента Украины Петра Порошенко с главой РФ Владимиром Путиным.

Позже Порошенко на брифинге в посольстве Украины в Беларуси ночью 27 августа заявил об "очень сложных переговорах" по урегулированию ситуации на востоке Украины.

Порошенко ранее заявил, что на встрече в Минске намерен договариваться о мире, поскольку "весь мир устал от войны".

Наши блоги