УкрРус

Генерал рассказал об угрозе полномасштабного вторжения Путина в Украину

  • Генерал рассказал об угрозе полномасштабного вторжения Путина в Украину
    ru.tsn.ua

Декларация Украины о намерении стать членом НАТО может спровоцировать Россию на полномасштабную войну против Украины. Такое мнение в интервью "Обозревателю" высказал генерал-майор в отставке, президент Атлантического совета Вадим Гречанинов.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", какой может быть реакция официального Кремля на декларацию Украины о намерении стать членом НАТО, генерал сказал: "Конечно, реакция будет отрицательной". "Но вопрос в том, чтобы эта реакция не привела к тому, что Россия пойдет на нас войной. Путин может пойти на это, потому что раньше он заявлял, что и до Киева дойдет, и так далее", - сказал он.

По мнению Гречанинова, полномасштабное вторжение может спровоцировать не только факт вступления Украины в Альянс, но и декларация подобного намерения. "Поэтому нужно набраться сил и целенаправленно работать. Надо понимать, что в гибридной войне противостояние только на уровне вооруженных сил не приносит успеха. Здесь должна быть задействована и идеология, и информационная политика, и экономика, и прочее. Это все – виды войны", - подчеркнул генерал.

Напомним, ранее Вадим Гречанинов заявил о том, что Украине необходимо как можно быстрее предпринимать все шаги для скорейшего вступления в НАТО.

Интервью с Вадимом Гречаниновым скоро читайте на "Обозревателе".

Наши блоги