УкрРус

Макаревич подал в суд за клевету на российские СМИ и писателя

Читати українською
  • Макаревич подал в суд за клевету на российские СМИ и писателя
    baltinfo

Лидер рок-группы "Машина времени" Андрей Макаревич, если выиграет суд у "Известий" и писателя Александра Проханова, планирует потратить деньги на благотворительность.

Об этом рассказал пресс-секретарь музыканта Антон Чернин, передает РИА Новости.

"Андрей Вадимович подал в суд иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Ответчики — газета "Известия" и писатель Александр Проханов, чьи комментарии были особо возмутительны", — рассказал Чернин.

По его словам, иску предшествовала переписка с главным редактором.

"Мы требовали опровержения, газета отказалась его разместить, и тогда пришлось подать иск в суд", — добавил пресс-секретарь.

Поводом для иска послужила статья Александра Проханова, опубликованная в газете 17 августа этого года.

"В публикации утверждается, что Макаревич дал концерт в Славянске в украинской воинской части, но на самом деле он выступал в лагере беженцев в городе Святогорск", — уточнил Чернин.

По словам Чернина, если музыкант выиграет дело, то все деньги он перечислит детям-беженцам, пострадавшим от военных действий в Украине.

Заседание по гражданскому делу назначено на 30 ноября.

Как сообщал "Обозреватель", Андрей Макаревич стал одним из тех российских деятелей культуры, которые осудили действия РФ в Крыму. Также он принял участие в марше мира в поддержку Украины в Москве 15 марта, после чего его пытались побить сторонники президента РФ Владимира Путина.

Ранее Макаревич жестко раскритиковал поведение российских властей в отношении Украины. Артист выразил возмущение количеством и уровнем антимайдановской пропаганды в России и тем, что большое количество россиян в нее верят.

Также он назвал настоящим позором то, что РФ "приютила" бывшего украинского президента Виктора Януковича.

Наши блоги