УкрРус

После двух лет бездействия в Украину пришла политика - Небоженко

Читати українською
  • После двух лет бездействия в Украину пришла политика - Небоженко

Последние голосования за евроинтеграционные законы доказали, что в Украину вернулась политика. Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал руководитель социологической службы "Украинский барометр", политолог Виктор Небоженко.

"Один из самых неквалифицированных, самых слабых украинских парламентов принимает одно из важнейших решений в истории Украины – не менее важное, чем принятие независимости в 1991 году", несмотря на то, что, как и в 1991 году, сегодня "80% депутатов не понимают, что они делают", - заметил политолог.

После двух лет фактического бездействия "впервые сложилась ситуация, когда парламентарии вынуждены выбирать по-настоящему", но "самое главное, что в Украину возвращается политика – сегодня приходится размышлять, обсуждать, какие законы примут, какие – нет, будут они действовать или нет", - подчеркнул Небоженко.

Политолог добавил, что впервые народные депутаты несут политическую, юридическую и моральную ответственность за плоды своего законотворчества. "Впервые за два года у нас появляется политика – мне как политологу это нравится", - признался он.

По прогнозам эксперта, в среде парламентариев, имеющих бизнес в России, неизбежно возникнет группа, представляющая интересы Москвы и Таможенного союза, "но она появится только после Вильнюса – не раньше".

Наши блоги