УкрРус

Волонтерство в Украине под угрозой – офицер Логинов

  • Офицер Валерий Логинов
    Офицер Валерий Логинов
    telekritika.ua

Закон о запрете обнародования информации военного характера из зоны АТО поставит крест на волонтерстве. Такое мнение "Обозревателю" выразил офицер 95-ой отдельной аэромобильной бригады Вооруженных сил Украины Валерий Логинов (позывной Аскольд).

По его словам, это сделает невозможным узнать о том, что необходимо защитникам Украины.

"Этот закон в первую очередь убьет волонтерство. Оно и так сейчас находится едва ли не на последнем издыхании. Финансирование волонтерского движения и благотворительность сокращаются. И если мы сейчас примем этот закон, то волонтерство вообще умрет. Потому что будет невозможно даже собрать информацию о нуждах наших побратимов. Потому что люди на передовой будут просто зашуганы и не смогут открыть рот в отношении каких-то пробелов", – сказал Логинов.

"Министерство обороны и Генеральный штаб – особый привилегированный клуб. Дайте им возможность засекретить все, что связано с материальным и финансовым обеспечением, и ребята на передовой будут ходить голыми и босыми. Это и так уже происходит, и волонтеры это вытаскивают на свет", – добавил он.

Напомним, в Верховной Раде зарегистрирован законопрокет об усовершенствовании информационного режима проведения антитеррористической операции. Ранее депутаты решили запретить военным пользоваться в зоне АТО мобильными телефонами.

Наши блоги