УкрРус

Фирташ послушался Аксенова и признал Крым российским

  • Фирташ послушался Аксенова и признал Крым российским
    bike-crimea.com

На официальном веб-сайте ПАО "Крымский содовый завод", владельцем которого является Дмитрий Фирташ, изменился юридический адрес: теперь страничка сообщает, что завод находится по адресу: ул. Проектная, 1, Город: Красноперекопск, Область: Республика Крым, Россия.

Также на сайте компании указан новый почтовый индекс: 296002. Вместе с тем, контактные телефоны организации остались "украинскими" - все указаны с международным телефонным кодом - "+38".

Как сообщает УНИАН, в группе компаний Group DF, владеющей этим заводом, объяснили, что было принято решение не регистрировать "Крымский содовый завод" в Киеве (в связи с оккупацией полуострова российской армией) и оставить предприятию регистрацию в аннексированном Россией Крыму.

Такое решение они объясняют... нестабильной ситуацией в Украине: "Что бы вы ни делали в такой ситуации, вы, по сути, сделаете ставку в игре, не зная заранее, к чему это приведет", - сказал директор Group DF Борис Краснянский.

Как известно, самопровозглашенный премьер-министр Крыма Сергей Аксенов в прошлом месяце призвал Фирташа провести перерегистрацию своих крымских предприятий в соответствии с российским законодательством, иначе в отношении заводов могут быть применены санкции, вплоть до передачи их во временное внешнее управление.

Наши блоги